“…L’alimentazione vegana è ancora percepita come una specie di alimentazione salutista, basata su cibi di dubbio gusto, più o meno scotti, più o meno salati, più o meno commestibili.
Non è un punto a nostro favore, perché l’uomo, senza tirare in ballo la solita teoria di Feuerbach sul cibo, è anche ciò che mangia, come lo mangia e dove lo mangia.
La cucina vegana dovrebbe essere niente di più che la cucina normale privata di tutto ciò che pensiamo non sia solo una “cosa”.
Non deve aver paura di dialogare con le tradizioni locali, senza livellarsi all’idea di seitan con le patate che ci propinano in qualsiasi contesto.
Essere vegani, come tutte le scelte che esigono di più dal mondo, richiede creatività: dobbiamo essere noi gli architetti della realtà che vogliamo realizzare.”
Leonardo Caffo, “Vegan. Un manifesto filosofico”, Torino, Einaudi, 2018
“… The vegan diet is still perceived as a kind of healthy diet, based on foods of doubtful taste, more or less overcooked, more or less salty, more or less edible.
It is not a point in our favor, because man, without bringing up Feuerbach’s usual theory on food, is also what he eats, how he eats it and where he eats it.
Vegan cooking should be nothing more than normal cooking deprived of everything we think is not just a “thing”.
He must not be afraid to dialogue with local traditions, without leveling himself up with the idea of seitan with the potatoes they offer us in any context.
Being vegan, like all the choices that demand the most from the world, requires creativity: we must be the architects of the reality we want to achieve. “
#lacenadipitagora #vegan #vegano #veganfood #veganfoodshare #veganfoodlovers #vegancooking #cucinavegetale #cucinavegana #bevegan #foodlover #goveg #mangiarevegano #happycowguide #sanponzo #pontenizza #vallestaffora #oltrepopavese #voghera #lombardia #pavia #locanda #veganitaly #veganitalia #crueltyfree #paviavegan #milanovegan